Cek Oli Motor Sendiri Ternyata Mudah, Begini Caranya

Satu diantaranya cairan penting pada sepeda motor yakni oli yg berperan jadi pelumas untuk menghindar gesekan kasar dalam mesin sampai-sampai gampang panas, aus, serta berbuntut pada kehancuran.

Sebab penting, pemilik kudu memeriksa oli dengan periodik. Lebih, sifatnya yg cair serta dapat menguap dapat bikin volume oli pada motor menyusut dan habis apabila dibiarkan.

Untuk tahu teknik cek oli yg benar, tersebut teknik gampang seperti dilansir Liputan6.com dari Wahana Honda, Rabu (20/3/2019).

1. Parkir Motor

Parkir motor pada permukaan rata, biar kwalitas penelusuran oli lebih tepat. Sebab permukaan oli memastikan kesejajaran cairan oli yg ada dalam mesin.

2. Pakai Standard Tengah

Masih dengan argumen yg sama, gunakan standard tengah memiliki tujuan biar pengukuran atau penelusuran dilaksanakan lebih tepat.

3. Dinginkan Mesin

Oli bakal langsung kerja disaat mesin menyala. Dengan demikian, disaat motor barusan dimatikan, oli mesin kemungkinan terlibat di part – part yg memerlukan pelumasan.

Karena ada usaha untuk mendinginkan mesin, oli bakal turun serta mempermudah waktu kerjakan penelusuran.

4. Membuka Penutup Oli Mesin

tahap seterusnya membuka tutup oli mesin. Kebanyakan untuk buka penutup oli mesin pemilik kendaraan bakal memerlukan tang.

Membuka dengan perlahan-lahan biar tutupnya tak lecet terserang gesekan. Sesudah itu, pemilik kendaraan bakal mendapatkan stik panjang dalam tutup oli.

5. Membersihkan Ujung Penutup Oli

Stik itu bernama deepstick. Kegunaannya, untuk mengukur seberapa jauh oli mesin berkurang. Sebelum diperlukan untuk memeriksa oli, membersihkan dahulu deepstick dengan lap. Sesudah itu tutupkan tutup oli dengan perlahan-lahan.

6. Cek Ketinggian Oli

Cek ketinggian oli, pakai deepstick serta lihat tanda upper level ataupun lower level. Bila bercak oli masih berada pada wilayah upper level, karena itu pemilik gak butuh cemas. Tetapi bila telah berada pada lower level, bermakna perlu penambahan oli mesin.

Diluar itu, cek pula warna oli motor. Bila masih kuning kecoklatan atau mendekat warna barunya, bermakna masih wajar diperlukan. Tetapi, bila telah berwarna hitam, Otolovers mesti lekas menggantinya.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *